Булгур: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Булгур
Категория:
Злаки, макароны, рис
Пищевая и энергетическая ценность: Булгур
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 77.76 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 83 ккал | 4.2 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 348 кДж | 0.0 % |
| Белки | 3.08 гр | 6.8 % |
| Жиры | 0.24 гр | 0.3 % |
| Минеральные соли | 0.34 гр | 5.7 % |
| Углеводы | 18.58 гр | 8.1 % |
| Пищевые волокна | 4.5 гр | 18.8 % |
| Сахар | 0.1 гр | 0.1 % |
| Кальций | 10 мг | 1.0 % |
| Железо | 0.96 мг | 5.3 % |
| Магний | 32 мг | 8.0 % |
| Фосфор | 40 мг | 4.0 % |
| Калий | 68 мг | 1.4 % |
| Натрий | 5 мг | 0.2 % |
| Цинк | 0.57 мг | 3.8 % |
| Медь | 0.075 мг | 3.8 % |
| Марганец | 0.609 мг | 30.5 % |
| Селен | 0.6 мкг | 0.9 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.057 мг | 3.8 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.028 мг | 1.6 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 1 мг | 5.0 % |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.344 мг | 3.4 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.083 мг | 4.2 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 18 мкг | 4.5 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 18 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 18 мкг | | |
| Холин | 6.9 мг | | |
| Витамин A | 2 МДж | 0.0 % |
| Бета-каротин | 1 мкг | | |
| Лютеин + зеаксантин | 54 мкг | | |
| Витамин E (альфа-токоферола) | 0.01 мг | 0.1 % |
| Витамин K (филлохинон) | 0.5 мкг | 0.6 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.042 гр | 0.2 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.098 гр | | |
| Относительная масса | 182 гр кружка (250мл) | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Салат Марокко
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!