Сардины: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Сардины
Категория:
Рыбы и морепродукты
Пищевая и энергетическая ценность: Сардины
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 59.61 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 208 ккал | 10.4 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 871 кДж | 0.0 % |
Белки | 24.62 гр | 54.7 % |
Жиры | 11.45 гр | 16.4 % |
Минеральные соли | 3.38 гр | 56.3 % |
Кальций | 382 мг | 38.2 % |
Железо | 2.92 мг | 16.2 % |
Магний | 39 мг | 9.8 % |
Фосфор | 490 мг | 49.0 % |
Калий | 397 мг | 8.4 % |
Натрий | 505 мг | 21.0 % |
Цинк | 1.31 мг | 8.7 % |
Медь | 0.186 мг | 9.3 % |
Марганец | 0.108 мг | 5.4 % |
Селен | 52.7 мкг | 75.3 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.08 мг | 5.3 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.227 мг | 13.4 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 5.245 мг | 26.2 % |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.642 мг | 6.4 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.167 мг | 8.4 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 10 мкг | 2.5 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 10 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 10 мкг | | |
Холин | 75 мг | | |
Витамин B12 | 8.94 мкг | 149.0 % |
Витамин A | 108 МДж | 2.2 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 32 мкг | 12.9 % |
Витамин A1 (ретинол) | 32 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 2.04 мг | 17.7 % |
Витамин D | 4.8 мкг | 96.0 % |
Витамин D | 193 МДж | 48.3 % |
Витамин K (филлохинон) | 2.6 мкг | 3.3 % |
Насыщеные жирные кислоты | 1.528 гр | 7.6 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.869 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 5.148 гр | | |
Холестерин | 142 мг | | |
Относительная масса | 149 гр 1 cup. drained | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Сардины в мисочках
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!