Брусника: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Брусника
Категория:
Фрукты и соки
Пищевая и энергетическая ценность: Брусника
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 87.13 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 46 ккал | 2.3 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 193 кДж | 0.0 % |
Белки | 0.39 гр | 0.9 % |
Жиры | 0.13 гр | 0.2 % |
Минеральные соли | 0.15 гр | 2.5 % |
Углеводы | 12.2 гр | 5.3 % |
Пищевые волокна | 4.6 гр | 19.2 % |
Сахар | 4.04 гр | 4.5 % |
Кальций | 8 мг | 0.8 % |
Железо | 0.25 мг | 1.4 % |
Магний | 6 мг | 1.5 % |
Фосфор | 13 мг | 1.3 % |
Калий | 85 мг | 1.8 % |
Натрий | 2 мг | 0.1 % |
Цинк | 0.1 мг | 0.7 % |
Медь | 0.061 мг | 3.1 % |
Марганец | 0.36 мг | 18.0 % |
Селен | 0.1 мкг | 0.1 % |
Витамин C | 13.3 мг | 22.2 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.012 мг | 0.8 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 1.2 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.101 мг | 0.5 % |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.295 мг | 3.0 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.057 мг | 2.9 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 1 мкг | 0.3 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 1 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 1 мкг | | |
Холин | 5.5 мг | | |
Витамин A | 60 МДж | 1.2 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 3 мкг | 1.2 % |
Бета-каротин | 36 мкг | | |
Лютеин + зеаксантин | 91 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 1.2 мг | 10.4 % |
Витамин K (филлохинон) | 5.1 мкг | 6.4 % |
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 гр | 0.1 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.055 гр | | |
Относительная масса | 110 гр кружка (250мл) нарезанные | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Утиная грудка с брусникой
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2024 by Topglobus.ru. Все права защищены!