Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Утиная грудка с брусникой

Жареные утиные грудки в соусе из брусники, бульона и шерри


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 559 / 1 порция
Калории: 241 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Утиная грудка с брусникой: Жареные утиные грудки в соусе из брусники, бульона и шерри
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Утиная грудка с брусникой

Необходимые продукты:
Утиная грудка: 2 шт
Брусника: 300 гр (консервированные или свежие)
Куриный бульон: 150 мл
Херес: 50 мл
Кориандр: 2 столовые ложки (свежий, нарезанный)
Масло сливочное: 30 гр
Гладкая мука: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Утиные грудки вымыть, посолить и надрезать поперек кожицу.

Шаг 2: В сковороде без масла обжарить утиное мясо на сильном огне, сначала кожицей вниз, около 5 минут. Затем слить жир, мясо перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около 5 минут.

Шаг 3: Мясо вынуть из сковороды и оставить в теплом месте.

Шаг 4: Со сковороды убрать жир, положить в нее бруснику, слегка обжарить и выложить из сковородки в миску.

Шаг 5: В сковороду налить шерри и 150 мл. куриного бульона, добавить сливочное масло. Добавить в соус муку, чтобы он стал густым, посолить и поперчить.

Шаг 6: Утиные грудки подавать нарезанными на кусочки, с брусникой, залить соусом и посыпать сверху кориандром. Наиболее подходящий гарнир - картофельное пюре.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.