Спагетти: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Спагетти
Категория:
Злаки, макароны, рис
Пищевая и энергетическая ценность: Спагетти
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 62.13 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 158 ккал | 7.9 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 662 кДж | 0.0 % |
| Белки | 5.8 гр | 12.9 % |
| Жиры | 0.93 гр | 1.3 % |
| Минеральные соли | 0.27 гр | 4.5 % |
| Углеводы | 30.86 гр | 13.4 % |
| Пищевые волокна | 1.8 гр | 7.5 % |
| Сахар | 0.56 гр | 0.6 % |
| Кальций | 7 мг | 0.7 % |
| Железо | 1.28 мг | 7.1 % |
| Магний | 18 мг | 4.5 % |
| Фосфор | 58 мг | 5.8 % |
| Калий | 44 мг | 0.9 % |
| Натрий | 1 мг | 0.0 % |
| Цинк | 0.51 мг | 3.4 % |
| Медь | 0.1 мг | 5.0 % |
| Марганец | 0.322 мг | 16.1 % |
| Селен | 26.4 мкг | 37.7 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.274 мг | 18.3 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.136 мг | 8.0 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 1.689 мг | 8.4 % |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.112 мг | 1.1 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.049 мг | 2.5 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 73 мкг | 18.3 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолацин) | 66 мкг | 33.0 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 7 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 119 мкг | | |
| Холин | 6.4 мг | | |
| Лютеин + зеаксантин | 7 мкг | | |
| Витамин E (альфа-токоферола) | 0.06 мг | 0.5 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.176 гр | 0.9 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.319 гр | | |
| Относительная масса | 140 гр кружка (250мл) | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Спагетти итальянского шеф-повара Спагетти Карбонара Спагетти с красным песто
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!