Пармезан: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Пармезан
Категория:
Молочные и яичные продукты
Пищевая и энергетическая ценность: Пармезан
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 8.6 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 370 ккал | 18.5 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 1549 кДж | 0.0 % |
Белки | 40 гр | 88.9 % |
Жиры | 5 гр | 7.1 % |
Минеральные соли | 6.4 гр | 106.7 % |
Углеводы | 40 гр | 17.4 % |
Сахар | 1.5 гр | 1.7 % |
Кальций | 800 мг | 80.0 % |
Железо | 5 мг | 27.8 % |
Магний | 40 мг | 10.0 % |
Фосфор | 700 мг | 70.0 % |
Калий | 600 мг | 12.8 % |
Натрий | 1150 мг | 47.9 % |
Цинк | 3 мг | 20.0 % |
Медь | 0.02 мг | 1.0 % |
Селен | 43.3 мкг | 61.9 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 3.3 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.05 мг | 2.9 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.2 мг | 1.0 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 5.0 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 25 мкг | 6.3 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 25 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 25 мкг | | |
Холин | 15.4 мг | | |
Витамин B12 | 1.1 мкг | 18.3 % |
Витамин A | 151 МДж | 3.0 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 40 мкг | 16.1 % |
Витамин A1 (ретинол) | 39 мкг | | |
Бета-каротин | 13 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.04 мг | 0.3 % |
Витамин K (филлохинон) | 0.4 мкг | 0.5 % |
Насыщеные жирные кислоты | 3.11 гр | 15.6 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.446 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.186 гр | | |
Холестерин | 20 мг | | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Запеченные каннелони с лососем Макароны с цветной капустой и соусом бешамель Картофельные клецки в грибном соусе
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!