Редис: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Редис
Категория:
Овощи
Пищевая и энергетическая ценность: Редис
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 95.27 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 16 ккал | 0.8 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 67 кДж | 0.0 % |
| Белки | 0.68 гр | 1.5 % |
| Жиры | 0.1 гр | 0.1 % |
| Минеральные соли | 0.55 гр | 9.2 % |
| Углеводы | 3.4 гр | 1.5 % |
| Пищевые волокна | 1.6 гр | 6.7 % |
| Сахар | 1.86 гр | 2.1 % |
| Кальций | 25 мг | 2.5 % |
| Железо | 0.34 мг | 1.9 % |
| Магний | 10 мг | 2.5 % |
| Фосфор | 20 мг | 2.0 % |
| Калий | 233 мг | 5.0 % |
| Натрий | 39 мг | 1.6 % |
| Цинк | 0.28 мг | 1.9 % |
| Медь | 0.05 мг | 2.5 % |
| Марганец | 0.069 мг | 3.5 % |
| Селен | 0.6 мкг | 0.9 % |
| Витамин C | 14.8 мг | 24.7 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.012 мг | 0.8 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.039 мг | 2.3 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.254 мг | 1.3 % |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.165 мг | 1.7 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.071 мг | 3.6 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 25 мкг | 6.3 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 25 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 25 мкг | | |
| Холин | 6.5 мг | | |
| Витамин A | 7 МДж | 0.1 % |
| Бета-каротин | 4 мкг | | |
| Лютеин + зеаксантин | 10 мкг | | |
| Витамин K (филлохинон) | 1.3 мкг | 1.6 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.032 гр | 0.2 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.048 гр | | |
| Относительная масса | 116 гр кружка (250мл) нарезанные | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Салат из редиса с яйцом Телятина на салате из свежих овощей
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!