Укроп: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Укроп
Категория:
Овощи
Пищевая и энергетическая ценность: Укроп
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 7.7 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 305 ккал | 15.3 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 1277 кДж | 0.0 % |
| Белки | 15.98 гр | 35.5 % |
| Жиры | 14.54 гр | 20.8 % |
| Минеральные соли | 6.62 гр | 110.3 % |
| Углеводы | 55.17 гр | 24.0 % |
| Пищевые волокна | 21.1 гр | 87.9 % |
| Кальций | 1516 мг | 151.6 % |
| Железо | 16.33 мг | 90.7 % |
| Магний | 256 мг | 64.0 % |
| Фосфор | 277 мг | 27.7 % |
| Калий | 1186 мг | 25.2 % |
| Натрий | 20 мг | 0.8 % |
| Цинк | 5.2 мг | 34.7 % |
| Медь | 0.78 мг | 39.0 % |
| Марганец | 1.833 мг | 91.7 % |
| Селен | 12.1 мкг | 17.3 % |
| Витамин C | 21 мг | 35.0 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.418 мг | 27.9 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.284 мг | 16.7 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 2.807 мг | 14.0 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.25 мг | 12.5 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 10 мкг | 2.5 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 10 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 10 мкг | | |
| Витамин A | 53 МДж | 1.1 % |
| Витамин A (эквивалент ретинола) | 3 мкг | 1.2 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.73 гр | 3.7 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.41 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 1.01 гр | | |
| Относительная масса | 6.6 гр столовая ложка | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Летний огуречный салат с укропом Форель на гриле со сливочным соусом Русский салат с лососем Свиные шницели с горчицей Запеченные фрикадельки со сметанным соусом Жареная форель с салатом
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!