Все кулинарные рецепты : Блюда из дрожжевого теста : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Бабушкины булочки

Недорогой ужин - традиционные булочки из дрожжевого теста


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 18
Калории: 113 / 1 порция
Калории: 250 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Бабушкины булочки: Недорогой ужин - традиционные булочки из дрожжевого теста
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Бабушкины булочки

Необходимые продукты:
Гладкая мука: 500 гр
Соль: 1 кофейная ложка
Дрожжи: 1 кофейная ложка (сушенные)
Вода: 350 мл (чуть теплая)
Растительное масло: 2 столовые ложки (на промазывание)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Большое блюдо
Духовка
Противень для выпечки

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большую миску высыпать муку, соль и дрожжи. Залить водой и замесить плотное тесто.

Шаг 2: Миску смазать растительным маслом. Замесить тесто так, чтобы оно было гладким и упругим. Миску с тестом в форме шара накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 80 минут. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Шаг 3: Тесто разделить на 18 одинаковых частей и слепить из них булочки, которые выложить на обмазанный маслом противень и оставить еще на 20 минут в теплом месте подняться.

Шаг 4: Затем поставить противень в горячую духовку и запекать до золотистого цвета около 20 минут. Булочки можно подавать горячими или холодными со сливочным маслом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.