Комнатные цветы и растения: Многолетние

Было найдено статей: 92

Дионея мухоловная (венерина мухоловка) (Dionea muscipula) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Дионея мухоловная (венерина мухоловка) (Dionea muscipula) - Дионея мухоловная – травянистое растение-хищник. Его рекомендуют выращивать в закрытых емкостях – так намного легче контролировать необходимую температуру и влажность. Хорошо растет в террариумах.
Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) - Замиокулькас – малораспространенное, нетребовательное растение. Внешне напоминает редкое в культуре голосеменное растение – замию (отсюда и такое название).
Зебрина повислая (Zebrina pendula) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Зебрина повислая (Zebrina pendula) - Зебрина похожа на традесканцию, но окрашена ярче. Выращивают как ампельное растение, эффектно смотрится в подвесных вазах. В быту называют «Королевская невеста».
Зефирантес крупноцветковый (Zephyranthes grandiflora) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Зефирантес крупноцветковый (Zephyranthes grandiflora) - Среди любителей комнатных растений зефирантес больше известен как «Выскочка».
Зантедеския (Калла) (Zantedeschia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Зантедеския (Калла) (Zantedeschia) - Зантедеския – настоящая красавица среди комнатных растений. Редко выращивают на подоконниках. Зато часто встречается в срезанном виде в букетах. Наиболее известный вид - зантедеския эфиопская.
Ирис (Касатик) (Iris) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Ирис (Касатик) (Iris) -
Камелия (Camelia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Камелия (Camelia) - Камелия – красивоцветущее, но достаточно капризное растение, привередливое к освещению, температуре и влажности. Выращивание камелии потребует большого терпения и заботливого отношения. Для придания растению привлекательной формы обрезают слабые побеги (процедура болезненная, проводят в редких случаях). Находит применение в китайской медицине.
Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera) - Камнеломку плетеносную выращивают в подвесных горшках. Можно использовать в качестве почвопокровного растения. Камнеломка послужит неповторимым и изящным украшением любой комнаты. В один горшок рекомендуют высаживать несколько растений.
Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla) - В народе растение имеет несколько названий: «Заячья капуста», «Кукушкин клевер», «Кислый клевер». Кислицу железистолистную рекомендуют выращивать в прохладных помещениях.
Кливия (Clivia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Кливия (Clivia) - Кливия – несложное в уходе растение. Особую привлекательность придают изящные цветки и декоративные листья.
Колокольчик равнолистный (Campanula isophylla) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Колокольчик равнолистный (Campanula isophylla) - Колокольчик – простое и нетребовательное растение. В культуре имеются формы с голубыми и белыми цветками. За это растение в быту получило название «Жених» и «Невеста». Обычно их выращивают как ампельные растения.
Кордилина (Cordyline) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Кордилина (Cordyline) - Кордилина – ложная пальма, т.к. по мере роста она теряет нижние листья и приобретает облик пальмы. Внешне кордилина очень похожа на драцену. Различить их можно по корням в разрезе: у кордилины они белые, а у драцены – оранжево-желтые.
: предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая :

Главная страница энциклопедии: Комнатные цветы и растения :





Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2020 by Topglobus.ru. Все права защищены!

 IQ тест онлайн

Игры онлайн