Комнатные цветы и растения: Многолетние

Было найдено статей: 92

Смитианта (Smithiantha) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Смитианта (Smithiantha) - Смитианту ценят за элегантные цветки-колокольчики и мягкие бархатные листья.
Спатифиллум (Spathiphyllum) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Спатифиллум (Spathiphyllum) - Спатифиллум – красивоцветущее растение. В народе бытуют названия: «женское счастье», «растение-парус», «королевский цветок». Спатифиллум хорош как одиночное растение, так и в композиции с другими комнатными собратьями по семейству.
Строманта (Stromanthe) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Строманта (Stromanthe) - Растение выращивают ради необычайно красивых листьев. Строманту предпочтительнее выращивать в террариумах, оранжереях или закрытых «цветочных окнах».
Стрептокарпус (Streptocarpus) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Стрептокарпус (Streptocarpus) - Стрептокарпус очень похож на глоксинию, но цветет продолжительнее. В комнатной культуре наиболее распространены гибриды стрептокарпуса Рекса.
Стрелиция (Strelitzia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Стрелиция (Strelitzia) - Стрелиция – очень эффектное комнатное растение. Оригинален цветок – напоминает райскую птицу. Стрелиция подходит для зимних садов, холлов.
Тюльпан (Tulipa) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Тюльпан (Tulipa) - Тюльпаны используют для украшения комнат, офисов, зимних садов. Они прекрасны в срезанном виде. Для выгонки в комнатных условиях подойдут раннецветущие сорта.
Тилландсия уснеевидная (Tillandsia usneoides) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Тилландсия уснеевидная (Tillandsia usneoides) - Тилландсия уснеевидная - наиболее распространенный вид в комнатной культуре. Иногда это растение называют «Луизианский мох» или «Испанский мох».
Тилландсия (Tillandsia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Тилландсия (Tillandsia) - Тилландсия – декоративное растение, которое можно выращивать на кусках стволов или на пробке. Тилландсию можно закрепить на декоративной опоре, добавив к основанию луковицы немного субстрата из песка, листовой земли и сфагнума в равных частях.
Узкобороздник однобокий (Stenotaphrum secundatum) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Узкобороздник однобокий (Stenotaphrum secundatum) - Узкобороздник однобокий во многих странах мира культивируется в качестве кормового или газонного растения. Однако его можно выращивать и в комнатной культуре.
Филодендрон лазящий (Philodendron scandens) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Филодендрон лазящий (Philodendron scandens) - Филодендрон лазящий – популярное и легкое для выращивания комнатное растение. Подходит для просторных комнат, зимних садов и оранжерей. Можно выращивать как ампельное растение. Эта очень эффектная лиана нуждается в опоре для стебля. Идеально подойдет подпорка, обернутая мхом.
Фиттония (Fittonia) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Фиттония (Fittonia) - Фиттония – не самое простое растение для комнатной культуры. Однако цветоводы ценят его за декоративную листву. Растение рекомендуют выращивать в террариумах и «бутылочных садиках».
Хлорофитум (Chlorophytum) / Комнатные растения и цветы / Многолетние Хлорофитум (Chlorophytum) - Хлорофитум – зеленый очиститель воздуха. Неприхотливое растение выделяет большое количество фитонцидов, обладает бактерицидным эффектом, уничтожает вредных микробов и микроорганизмов. Эффектно смотрится в подвесном горшке.
: предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая :

Главная страница энциклопедии: Комнатные цветы и растения :





Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2020 by Topglobus.ru. Все права защищены!

 IQ тест онлайн

Игры онлайн