Куркума: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Куркума
Категория:
Приправы и травы
Пищевая и энергетическая ценность: Куркума
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 11.36 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 354 ккал | 17.7 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 1482 кДж | 0.0 % |
| Белки | 7.83 гр | 17.4 % |
| Жиры | 9.88 гр | 14.1 % |
| Минеральные соли | 6.02 гр | 100.3 % |
| Углеводы | 64.93 гр | 28.2 % |
| Пищевые волокна | 21.1 гр | 87.9 % |
| Сахар | 3.21 гр | 3.6 % |
| Кальций | 183 мг | 18.3 % |
| Железо | 41.42 мг | 230.1 % |
| Магний | 193 мг | 48.3 % |
| Фосфор | 268 мг | 26.8 % |
| Калий | 2525 мг | 53.7 % |
| Натрий | 38 мг | 1.6 % |
| Цинк | 4.35 мг | 29.0 % |
| Медь | 0.603 мг | 30.2 % |
| Марганец | 7.833 мг | 391.7 % |
| Селен | 4.5 мкг | 6.4 % |
| Витамин C | 25.9 мг | 43.2 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.152 мг | 10.1 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.233 мг | 13.7 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 5.14 мг | 25.7 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 1.8 мг | 90.0 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 39 мкг | 9.8 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 39 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 39 мкг | | |
| Холин | 49.2 мг | | |
| Витамин E (альфа-токоферола) | 3.1 мг | 27.0 % |
| Витамин K (филлохинон) | 13.4 мкг | 16.8 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 3.12 гр | 15.6 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.66 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 2.18 гр | | |
| Относительная масса | 6.8 гр столовая ложка | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Фасоль с карри Рис запеченный с копченой треской Карри с тунцом Свинина с карри и ананасом Курица по-индийски Мясо индейки с цуккини
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!