Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Восточная кухня : Трудоемкие рецепты :

Рис запеченный с копченой треской

Рис, запеченный с яйцом, рыбой, сливками и лимонным соком


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 600 / 1 порция
Калории: 265 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рис запеченный с копченой треской: Рис, запеченный с яйцом, рыбой, сливками и лимонным соком
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рис запеченный с копченой треской

Необходимые продукты:
Треска: 380 гр (копченая)
Белый рис: 175 гр (длиннозернистый)
Сладкий крем: 150 мл
Яйца: 2 шт (в крутую, без скорлупы)
Масло сливочное: 70 гр
Петрушка: 2 столовые ложки (мелко нарезанная)
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Куркума: 0.5 кофейные ложки
Кайенский перец
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Сковорода
Большая салатница
Огнеупорное большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большую кастрюлю насыпать рис, добавить куркуму, соль и залить водой. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 2: Треску выложить на сковородку и залить кипящей подсоленной водой, тушить 10 минут.

Шаг 3: Одно яйцо мелко порезать, второе разрезать на четверти.

Шаг 4: Снять с трески кожу, удалить кости, а мясо порезать.

Шаг 5: Мясо положить в большую миску для салата, добавить рис, нарезанное яйцо, 60 гр. сливочного масла, лимонный сок и сливки. Добавить специи и слегка перемешать.

Шаг 6: Форму для выпечки обмазать 10 гр. масла, выложить в нее рисовую массу и запекать 15-20 минут в разогретой духовке.

Шаг 7: Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку и перемешать, отдельные порции украсить оставшимися четвертями яйца.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.