Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Тирамису

Итальянский десерт - сочетание печенья, традиционного сливочного сыра, коньяка, кофе и шоколада


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 6
Калории: 721 / 1 порция
Калории: 268 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Тирамису: Итальянский десерт - сочетание печенья, традиционного сливочного сыра, коньяка, кофе и шоколада
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Тирамису

Необходимые продукты:
Взбитые сливки: 450 мл
Маскарпоне: 425 гр (можете заменить маслом без вкуса)
Яйца: 3 шт
Вода: 175 мл (кипяток)
Коньяк: 150 мл
Шоколадная стружка: 150 гр
Сахар: 125 гр
Белый шоколад: 60 гр (мелко нарезанный)
Печенье детское: 1 шт (упаковка)
Растворимый кофе: 1.5 кофейные ложки

Необходимая посуда и кухонная техника:
Михер
Электрическиая взбивалка
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Растворимый кофе размешать с кипящей водой и добавить коньяк.

Шаг 2: Приготовить крем: взбить в пену яйца с сахаром. В глубокую миску положить сливочный сыр, постепенно вмешать яйца с сахаром, а затем взбитые сливки. Крем хорошо взбить электрическим миксером.

Шаг 3: В миксере раздробить шоколадную стружку в порошок.

Шаг 4: В большую миску выложить половину бисквитного печенья, покрыть половиной кофе с коньяком и посыпать третьей частью шоколада. Сверху положить половину крема. Повторить все слои еще раз: остаток печенья, кофе, шоколада и толстый слой крема - поверхность хорошо разровнять. Сверху декоративно посыпать темным и белым шоколадом.

Шаг 5: Миску закрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.