Все кулинарные рецепты : Десерты : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Финиковый пирог с орехами

Пирог с финиками и орехами, запеченными в легком тесте


Время готовки: 110 минут
Количество порций: 8
Калории: 440 / 1 порция
Калории: 366 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Финиковый пирог с орехами: Пирог с финиками и орехами, запеченными в легком тесте
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Финиковый пирог с орехами

Необходимые продукты:
Финик: 250 гр (без косточек, pokrájené nahrubo)
Мука грубого помола: 250 гр
Вода: 150 мл (горячая)
Маргарин: 100 гр (мягкий)
Сахар: 90 гр
Грецкие орехи: 90 гр (нарезанные)
Яйца: 1 шт
Разрыхлитель: 0.5 шт

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Форма для хлеба
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Финики без косточек положить в миску, залить горячей водой и отставить на 15 минут.

Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Шаг 3: В миске перемешать маргарин, яйцо, сахар, муку и добавку для выпечки. Добавить нарезанные орехи и финики вместе с водой, все хорошо перемешать.

Шаг 4: Тесто выложить в форму и запекать а разогретой духовке около 90 минут. Пирог должен подняться и стать плотным.

Шаг 5: Вынуть форму из духовки, немного остудить и затем вынуть из нее пирог.

Шаг 6: Пирог нарезать и подавать к столу со сливочным маслом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.