Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Мексиканская кухня : Трудоемкие рецепты :

Курица Карибик

Курица, жареная в остром маринаде с картофелем, манго и перцем чили


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 689 / 1 порция
Калории: 163 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Курица Карибик:
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Курица Карибик

Необходимые продукты:
Курица
Лимоны: 1 шт
Острый перец чили: 2 шт (без семячек, мелко нарезанных)
Перец острый
Белый ром: 20 мл
Растительное масло: 1 столовая ложка
Картофель: 1 кг (без кожуры, нарезанная на кубики)
Манго: 1 шт (без кожуры, нарезанные на дольки)
Бальзам (веточки на украшение)
Вода: 250 мл

Необходимая посуда и кухонная техника:
Огнеупорное большое блюдо
Большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Вымытую курицу разделить на 8 порций.

Шаг 2: Перемешать лимонный сок, перец, ром, половину перца чили и куски мяса, поставить на ночь мариноваться в холодильник.

Шаг 3: Замаринованное мясо обжарить на масле со всех сторон. Добавить к мясу кубики картофеля и обжаривать несколько минут все вместе.

Шаг 4: Мясо с картофелем залить оставшимся маринадом, добавить воду, закрыть крышкой и тушить около 40 мин.

Шаг 5: Добавить дольки манго и еще немного потушить.

Шаг 6: В готовое блюдо добавить оставшийся перец чили, украсить дольками лимона и веточками мелиссы.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.