Все кулинарные рецепты : Овощные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Печеный лук с ветчиной

Лук-порей, запеченный с ветчиной и двумя видами сыра и посыпанный семечками подсолнуха


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Калории: 571 / 1 порция
Калории: 191 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Печеный лук с ветчиной: Лук-порей, запеченный с ветчиной и двумя видами сыра и посыпанный семечками подсолнуха
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Печеный лук с ветчиной

Необходимые продукты:
Лук-порей: 3 шт (очищенный, нарезанный ломтиками)
Ветчина: 125 гр (отварная, нарезанная на кусочки)
Сыр Грюйер: 80 гр (или друго сыр с плесенью)
Сыр Эменталь: 75 гр (натертый)
Семена подсолнечника: 3 столовые ложки
Растительное масло: 1 столовая ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Кастрюля
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Нарезанный лук положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 5 минут. Достать лук из кастрюли, осушить и положить в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 2: Добавить к луку нарезанную ветчину и перемешать.

Шаг 3: Вилкой размять сыр с плесенью и перемешать его с тертым сыром эменталь. Равномерно посыпать лук с ветчиной сырной массой.

Шаг 4: Сверху посыпать блюдо семечками.

Шаг 5: Форму поставить на 20 минут в разогретую духовку и запечь блюдо до золотистого цвета.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.