Все кулинарные рецепты : Десерты : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Шоколадный торт

Шоколадный торт с кремом и миндалем, посыпанный белым шоколадом


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 6
Калории: 822 / 1 порция
Калории: 431 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шоколадный торт: Шоколадный торт с кремом и миндалем, посыпанный белым шоколадом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шоколадный торт

Необходимые продукты:
Сахарная пудра: 250 гр
Шоколад для готовки: 200 гр (надробленный)
Масло сливочное: 185 гр (и для смазки)
Сахар: 125 гр
Яичный белок: 3 шт
Гладкая мука: 90 гр
Миндаль: 60 гр (молотый)
Яичный желток: 3 шт
Молоко: 3 столовые ложки
Вода: 2 столовые ложки
Какао: 30 гр
Разрыхлитель: 1 шт
Белый шоколад (на украшение)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Тарелка
Электрическиая взбивалка
Духовка
Бумагу для выпечки
Небольшая жаропрочная миска
Сковорода
Круглая форма для торта

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Форму для выпечки смазать жиром, дно покрыть бумагой для выпечки.

Шаг 2: В жаропрочную посуду налить воду, положить шоколад и 125 гр. масла, поместить посуду над сковородой с кипящей водой и постоянно помешивая, подождать пока ингредиенты растворятся. Затем отставить в сторону.

Шаг 3: В глубокой миске взбить желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу, муку, порошковую добавку для выпечки, миндаль и все перемешать.

Шаг 4: Белки хорошо взбить и добавить к шоколадной основе. Приготовленную массу вылить в форму, поставить в разогретую духовку и запекать около 50 минут.

Шаг 5: Вынуть основу из духовки и остудить, затем осторожно вынуть из формы (лучше всего использовать открывающуюся форму) и положить на блюдо.

Шаг 6: Приготовить нугатный крем: разогреть в сковороде 60 гр. масла, добавить какао и перемешать. Добавить молоко и сахарную пудру. Хорошо перемешать и слегка остудить.

Шаг 7: Шоколадную основу разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать половиной крема и накрыть верхней частью. Остатком крема смазать поверхность и стороны торта.

Шаг 8: Весь торт посыпать стружкой белого шоколада, а перед подачей на стол поставить на некоторое время в холодильник.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.