Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Суп из запеченных томатов

Суп из спелых томатов, приготовленных на гриле, со вкусом чеснока


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 1430 / 1 порция
Калории: 253 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Суп из запеченных томатов: Суп из спелых томатов, приготовленных на гриле, со вкусом чеснока
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Суп из запеченных томатов

Необходимые продукты:
Овощной бульон: 1500 мл (или куринный)
Помидоры: 1 кг (созрелые)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (5 долек)
Лук: 1 шт
Песто из базилика
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Противень

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Помидоры вымыть и разрезать пополам, выложить на противень или форму для гриля срезами вниз. Приготовить на гриле или запечь в духовке пока шкурки не потемнеют. Приготовленные таким образом, томаты придают супу особый вкус.

Шаг 2: Томаты выложить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, в собственном соку, пока не станут мягкими.

Шаг 3: Томатную массу перемешать миксером и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4: В кастрюле для супа растопить сливочное масло, в котором обжарить нарезанный лук и половину тертого чеснока.

Шаг 5: Добавить бульон, томатную массу, остаток чеснока и варить около 10 минут.

Шаг 6: По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 7: Готовый суп подавать с базиликовым песто, 1 чайная ложка на порцию придаст супу особый вкус.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.