Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Шоколадный десерт с мюсли

Десерт без выпечки с хрустящей основой из мюсли, творожным кремом со сметаной, желатином, шоколадом и взбитыми сливками


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 8
Калории: 497 / 1 порция
Калории: 325 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шоколадный десерт с мюсли: Десерт без выпечки с хрустящей основой из мюсли, творожным кремом со сметаной, желатином, шоколадом и взбитыми сливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шоколадный десерт с мюсли

Необходимые продукты:
Взбитые сливки: 300 мл (взбитые)
Творог мягкий: 250 гр (жирный)
Сметана: 150 мл
Шоколад для готовки: 125 гр (разломанная на кусочки)
Мюсли: 125 гр
Сахар: 90 гр
Масло сливочное: 90 гр (разогретое)
Яичный белок: 2 шт
Вода: 3 столовые ложки
Яичный желток: 2 шт
Желатиновый порошок: 2 столовые ложки
Шоколадная стружка: 30 гр

Необходимая посуда и кухонная техника:
Электрическиая взбивалка
Круглая форма для торта
Кастрюля
Сковорода
Небольшая жаропрочная миска

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить основу: перемешать мюсли, масло, 30 гр. сахара и равномерно покрыть смесью дно круглой формы для выпечки. Поставить форму в холодильник.

Шаг 2: В сковородку налить горячую воду, в воду поставить жаропрочную миску с шоколадом. Нагреть, постоянно помешивая, так, чтобы шоколад растворился.

Шаг 3: В миску налить 3 столовых ложки холодной воды и высыпать порошок желатина. Отставить на некоторое время в сторону, чтобы желатин набух.

Шаг 4: Миску с желатином поставить в сковороду с горячей водой и нагреть, пока желатин не растворится.

Шаг 5: В глубокой посуде взбить творог, добавить желтки, 60 гр. сахара, сметану, жидкий шоколад, шоколадную стружку и желатин. Все перемешать.

Шаг 6: Отдельно взбить белки, осторожно смешать с шоколадным кремом. Крем вылить в форму на основу из мюсли и поставить охлаждаться до загустения.

Шаг 7: Десерт осторожно переместить на блюдо, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.