Все кулинарные рецепты : Десерты : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Абрикосовая запеканка

Воздушная рисовая запеканка со взбитыми белками и абрикосами


Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 855 / 1 порция
Калории: 151 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Абрикосовая запеканка: Воздушная рисовая запеканка со взбитыми белками и абрикосами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Абрикосовая запеканка

Необходимые продукты:
Молоко: 1000 мл
Абрикосы консервированные: 800 гр (без жидкости, нарезанные)
Белый рис: 250 гр
Яйца: 4 шт
Сахарная пудра: 6 столовых ложек
Яичный белок: 2 шт
Масло сливочное: 3 столовые ложки
Цедра лимона: 2 кофейные ложки (мелко нарезанная)
Ваниль: 0.5 кофейные ложки (молотая)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Духовка
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в молоко рис и варить около получаса на слабом огне. Следить, чтобы молоко не испарилось полностью.

Шаг 2: Рис остудить.

Шаг 3: Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 4: Отделить белки от желтков, к желткам добавить сливочное масло, половину сахара и цедру лимона, полученную массу добавить в рис.

Шаг 5: Яичные белки хорошо взбить. Половину белков добавить в рис и перемешать, вторую половину перемешать с остатком сахара.

Шаг 6: На дно формы для выпечки выложить половину приготовленного риса. Сверху на рис положить абрикосы, затем выложить остаток риса и сверху вылить взбитые белки с сахаром.

Шаг 7: Запеканку поставить в разогретую духовку и запекать около 25 минут пока поверхность не станет слегка золотистой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.