Все кулинарные рецепты : Десерты : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Омлет с яблоками и корицей

Омлет, обжаренный на сливочном масле, с кусочками яблок и ароматом корицы


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 1016 / 1 порция
Калории: 204 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Омлет с яблоками и корицей: Омлет, обжаренный на сливочном масле, с кусочками яблок и ароматом корицы
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Омлет с яблоками и корицей

Необходимые продукты:
Яблоки: 700 гр (кислые, без кожуры, нарезанные ломтиками)
Молоко: 650 мл
Гладкая мука: 400 гр
Яйца: 4 шт
Сахар: 70 гр
Масло сливочное: 50 гр
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Корица: 0.5 кофейные ложки
Соль (щепотка)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Тарелка
Сковорода
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Перемешать муку с солью, добавить яйца, молоко и 2 столовых ложки сахара, взбить все в жидкое тесто. В миске смешать остаток сахара с корицей.

Шаг 2: В сковороду положить кусочек сливочного масла, когда масло вспенится, вылить в сковородку тесто полу-сантиметровым слоем.

Шаг 3: В тесто положить кусочки яблок и посыпать сверху сахаром с корицей.

Шаг 4: Омлет с яблоками обжаривать с обеих сторон около 2 минут. Сахар должен превратится в карамель.

Шаг 5: Готовый омлет оставить в теплом месте и повторить всю последовательность для остальных порций, затем блюдо можно подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.