Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Омлет с летними овощами

Легкий яичный омлет из взбитых белков с начинкой из тушеных летних овощей


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Калории: 992 / 1 порция
Калории: 253 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Омлет с летними овощами: Легкий яичный омлет из взбитых белков с начинкой из тушеных летних овощей
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Омлет с летними овощами

Необходимые продукты:
Цуккини: 1 шт (маленькая, нарезанная ломтиками)
Яйца: 4 шт
Консервированные помидоры: 200 гр (нарезанные)
Масло сливочное: 30 гр
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Тимьян: 1 столовая ложка (свежий, нарезанный)
Лук: 1 шт (мелкая, мелко нарезанная)
Перец красный сладкий: 1 шт (очищенный, без семян, нарезанный)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление начинки: в сковороду с разогретым маслом положить лук и чеснок, и слегка обжарить.

Шаг 2: Добавить цуккини, перец, помидоры, приправить тимьяном и солью, и тушить около 10 минут.

Шаг 3: Приготовление омлета: белки хорошо взбить, желтки взбить отдельно и слегка посолить. Соединить белки с желтками, осторожно помешивая. В сковороде разогреть половину сливочного масла, вылить половину яичной массы и запечь с обеих сторон. Тем же способом поджарить второй омлет на оставшемся масле.

Шаг 4: Выложить оба омлета на тарелки, положить на каждый из них половину тушеных овощей, сложить пополам и подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.