Петрушка: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Петрушка
Категория:
Овощи
Пищевая и энергетическая ценность: Петрушка
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 5.89 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 292 ккал | 14.6 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 1223 кДж | 0.0 % |
Белки | 26.63 гр | 59.2 % |
Жиры | 5.48 гр | 7.8 % |
Минеральные соли | 11.36 гр | 189.3 % |
Углеводы | 50.64 гр | 22.0 % |
Пищевые волокна | 26.7 гр | 111.3 % |
Сахар | 7.27 гр | 8.1 % |
Кальций | 1140 мг | 114.0 % |
Железо | 22.04 мг | 122.4 % |
Магний | 400 мг | 100.0 % |
Фосфор | 436 мг | 43.6 % |
Калий | 2683 мг | 57.1 % |
Натрий | 452 мг | 18.8 % |
Цинк | 5.44 мг | 36.3 % |
Медь | 0.78 мг | 39.0 % |
Марганец | 9.81 мг | 490.5 % |
Селен | 14.1 мкг | 20.1 % |
Витамин C | 125 мг | 208.3 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.196 мг | 13.1 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 2.383 мг | 140.2 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 9.943 мг | 49.7 % |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 1.062 мг | 10.6 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.9 мг | 45.0 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 180 мкг | 45.0 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 180 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 180 мкг | | |
Холин | 97.1 мг | | |
Витамин A | 1939 МДж | 38.8 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 97 мкг | 39.0 % |
Альфа-каротин | 17 мкг | | |
Бета-каротин | 1152 мкг | | |
Бета-криптоксантин | 4 мкг | | |
Лютеин + зеаксантин | 2428 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 8.96 мг | 77.9 % |
Витамин K (филлохинон) | 1359.5 мкг | 1699.4 % |
Насыщеные жирные кислоты | 0.774 гр | 3.9 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 4.116 гр | | |
Относительная масса | 0.48 гр чайная ложка | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Омлет с овощами и шампиньонами Рубленный шницель из фарша Говядина в вине Телятина по-средиземноморски Колбаски, запеченные с чечевицей и овощами Мусака Спагетти Карбонара Лазанья Легкий салат из сельдерея Салат из фруктов и овощей Запеченный картофель с сыром Пирожки из слоеного теста Запеченные каннелони с лососем Каннелони с фаршем Макароны с цветной капустой и соусом бешамель Жареный картофель с беконом и шампиньонами Кус-кус с овощами и крабовым мясом Тортеллини со спаржей и крабовым мясом Треска запеченная в фольге Рис запеченный с треской и шпинатом Говядина по-французски Фаршированные шампиньоны Рулетики из индейки Курица по-индийски Перец с начинкой из риса и ветчины Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью Помидоры с начинкой Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами Запеченные каннелони с мортаделлой (болонской вареной колбасой) Омлет с сыром и грибами
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2024 by Topglobus.ru. Все права защищены!