Свежий базилик: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Свежий базилик
Категория:
Приправы и травы
Пищевая и энергетическая ценность: Свежий базилик
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 92.06 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 23 ккал | 1.2 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 97 кДж | 0.0 % |
| Белки | 3.15 гр | 7.0 % |
| Жиры | 0.64 гр | 0.9 % |
| Минеральные соли | 1.49 гр | 24.8 % |
| Углеводы | 2.65 гр | 1.2 % |
| Пищевые волокна | 1.6 гр | 6.7 % |
| Сахар | 0.3 гр | 0.3 % |
| Кальций | 177 мг | 17.7 % |
| Железо | 3.17 мг | 17.6 % |
| Магний | 64 мг | 16.0 % |
| Фосфор | 56 мг | 5.6 % |
| Калий | 295 мг | 6.3 % |
| Натрий | 4 мг | 0.2 % |
| Цинк | 0.81 мг | 5.4 % |
| Медь | 0.385 мг | 19.3 % |
| Марганец | 1.148 мг | 57.4 % |
| Селен | 0.3 мкг | 0.4 % |
| Витамин C | 18 мг | 30.0 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.034 мг | 2.3 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.076 мг | 4.5 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.902 мг | 4.5 % |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.209 мг | 2.1 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.155 мг | 7.8 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 68 мкг | 17.0 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 68 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 68 мкг | | |
| Холин | 11.4 мг | | |
| Витамин A | 5275 МДж | 105.5 % |
| Витамин A (эквивалент ретинола) | 264 мкг | 106.0 % |
| Бета-каротин | 3142 мкг | | |
| Бета-криптоксантин | 46 мкг | | |
| Лютеин + зеаксантин | 5650 мкг | | |
| Витамин E (альфа-токоферола) | 0.8 мг | 7.0 % |
| Витамин K (филлохинон) | 414.8 мкг | 518.5 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.041 гр | 0.2 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.389 гр | | |
| Относительная масса | 5.3 гр 2 столовые ложки | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Томатный суп со сливками и базиликом Спагетти итальянского шеф-повара Омлет быстрого приготовления с цуккини Рыба-меч на гриле с апельсинами Лазанья с грибным соусом Запеченные баклажаны Макароны со спаржей Лапша по-милански Трехцветный салат Рататуй Баклажан с соусом песто Пирожки из слоеного теста Пирог Неаполитана Равиоли с орехами и сливочным соусом Французский горшочек Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью Куриные грудки в тыквенном соусе Треска запеченная с сардельками
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!