Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Лазанья с грибным соусом

Лазанья с помидорами, грибным соусом, шпинатом, сыром чеддер и соусом бешамель


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 937 / 1 порция
Калории: 114 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лазанья с грибным соусом: Лазанья с помидорами, грибным соусом, шпинатом, сыром чеддер и соусом бешамель
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лазанья с грибным соусом

Необходимые продукты:
Молоко: 900 мл
Консервированные помидоры: 800 гр (нарезанные)
Грибы: 500 гр (нарезанные)
Шпинат: 500 гр (размороженный, без лишней воды)
Сыр Чедар: 300 гр (натертый)
Лазанья: 150 гр (предварительно сваренная)
Гладкая мука: 120 гр
Масло сливочное: 90 гр
Лук: 1 шт (большой ,нарезанный)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Свежий базилик: 1 столовая ложка (нарезанный)
Сахар: 1 кофейная ложка
Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Огнеупорное большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Обжарить на оливковом масле лук, добавить грибы и чеснок и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2: Добавить 30 гр. муки и обжаривать еще 1 минуту, затем добавить помидоры, базилик, сахар, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 3: Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное масло, добавить 90 гр. муки и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить молоко и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Посолить и добавить чайную ложку горчицы.

Шаг 4: Посолить и поперчить шпинат, сделать из него ложкой 24 шарика.

Шаг 5: В большую жароупорную посуду выложить третью часть грибов, сверху положить 8 шпинатных шариков. Залить все третьей частью соуса и посыпать третьей частью тертого сыра. Сверху положить половину лазаньи. Повторить еще два раза, последний слой будет из сыра.

Шаг 6: Запекать в разогретой духовке около 40 минут. Правильно запеченное блюдо должно быть сверху с золотисто-коричневой корочкой. Подавать горячим.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.