Все кулинарные рецепты : Овощные блюда : Греческая кухня : Несложные рецепты :

Баклажан с сыром фета

Обжаренные кусочки баклажана с овечьим сыром фета


Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Калории: 424 / 1 порция
Калории: 126 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Баклажан с сыром фета: Обжаренные кусочки баклажана с овечьим сыром фета
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Баклажан с сыром фета

Необходимые продукты:
Баклажаны: 2 шт (нарезанный вдоль на 1 см толстые полоски)
Сыр Фета: 250 гр
Оливковое масло: 7 столовых ложек
Лимонный сок: 5 столовых ложек
Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)
Орегано: 1 кофейная ложка
Перец острый
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Ломтики баклажана смазать чесноком и обжарить с обеих сторон на оливковом масле (использовать 4 столовых ложки масла).

Шаг 2: Баклажаны положить на тарелки, посолить, поперчить и посыпать орегано.

Шаг 3: В миске перемешать остаток оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем и сбрызнуть полученной смесью баклажаны.

Шаг 4: Сыр фета размять руками и сверху посыпать им баклажаны.

Шаг 5: Блюдо подавать к столу с белым батоном и с оливками.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.