Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Французский луковый суп

Нежный говяжий бульон с карамельным луком и кубиками сыра


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 8
Калории: 256 / 1 порция
Калории: 98 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Французский луковый суп: Нежный говяжий бульон с карамельным луком и кубиками сыра
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Французский луковый суп

Необходимые продукты:
Лук: 1 кг (нарезанный на колечки)
Гладкая мукф: 40 гр
Говяжий бульон: 1 л
Сыр Эдам: 100 гр (нарезанный на кусочки)
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Масло сливочное: 50 гр
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Сахар: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Суповые тарелки

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле растопить в оливковом масле сливочное масло, добавить лук и ложку сахара, обжарить на слабом огне около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавить муку и жарить вместе с луком в течение 1-2 минут.

Шаг 3: Залить готовым бульоном и при постоянном помешивании довести до кипения.

Шаг 4: Поперчить, посолить и варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 5: Готовый суп разлить в порционные миски, добавить кубиками нарезанный сыр и посыпать нарубленной петрушкой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.