Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Грудки индейки с лимонным соком и обжаренными цуккини

Маринованные и обжаренные грудки индейки на обжаренных ломтиках цуккини


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 432 / 1 порция
Калории: 125 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Грудки индейки с лимонным соком и обжаренными цуккини: Маринованные и обжаренные грудки индейки на обжаренных ломтиках цуккини
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Грудки индейки с лимонным соком и обжаренными цуккини

Необходимые продукты:
Грудка индейки: 700 гр (4 шт)
Цуккини: 500 гр (без кожуры, нарезанная на 2 мм куски)
Оливковое масло: 6 столовых ложек
Лимоны: 1 шт (сок)
Мед: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Орегано: 1 кофейная ложка
Перец острый
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить маринад: перемешать лимонный сок с медом, 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, перцем, солью и орегано.

Шаг 2: Положить в маринад мясо индейки и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 3: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки цуккини. Посолить их и поперчить.

Шаг 4: Достать мясо из маринада и обжарить на оставшемся масле. Затем вылить в мясо остаток маринада и тушить его под крышкой около 10 минут.

Шаг 5: На тарелки выложить обжаренные цуккини и сверху положить на них мясо индейки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.