Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Куриные грудки с шампиньонами

Обжаренные куриные грудки в соусе из помидор, шампиньонов и сливок


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 690 / 1 порция
Калории: 160 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Куриные грудки с шампиньонами: Обжаренные куриные грудки в соусе из помидор, шампиньонов и сливок
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Куриные грудки с шампиньонами

Необходимые продукты:
Куриная грудка: 600 гр (4 шт)
Грибы: 400 гр (без кожуры, нарезанные на четвертинки)
Сухое белое вино: 250 мл
Помидоры: 2 шт (без кожуры, нарезанные без семян)
Сливки: 125 мл
Лук-шалот: 2 шт (нарезанный)
Растительное масло: 4 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Розмарин: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Куриное мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Затем достать его из сковороды и отставить в сторону.

Шаг 2: Обжарить лук с чесноком, добавить нарезанные шампиньоны, розмарин и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, около 5 минут.

Шаг 3: Вылить в сковороду половину вина и тушить некоторое время. Когда жидкость испарится, залить все остатком вина и сливками.

Шаг 4: В приготовленный соус положить грудки и тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 5: Грудки вынуть из соуса, нарезать и положить на тарелки.

Шаг 6: Соус посолить, добавить помидоры, перемешать и полить соусом грудки. В качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.