Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Мясо кролика в сметане

Запеченное мясо кролика в сметанном соусе


Время готовки: 180 минут
Количество порций: 4
Калории: 430 / 1 порция
Калории: 73 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Мясо кролика в сметане: Запеченное мясо кролика в сметанном соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Мясо кролика в сметане

Необходимые продукты:
Мясо кролика: 1.5 кг (8 частей тушки кролика)
Куриный бульон: 400 мл
Сметана: 400 мл
Английский бекон: 100 гр (нарезанная на кусочки)
Лимоны: 1 шт (мелко нарезанная кожура и сок)
Маргарин: 3 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (4 натертые дольки)
Гладкая мука: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый
Лук: 2 шт (нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Противень
Духовка
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Порции кроличьего мяса смазать лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить. Мясо поставить на час в холодильник.

Шаг 2: В сковороде растопить маргарин и обжарить на нем мясо со всех сторон. Добавить бекон, лук и чеснок, обжарить и посыпать мукой.

Шаг 3: В сковородку, постоянно помешивая, вылить бульон, немного поварить и добавить в полученный соус часть сметаны.

Шаг 4: Порции мяса положить на противень, залить соусом и запекать в духовке под крышкой около 90 минут. Время от времени добавлять сметану и переворачивать порции мяса.

Шаг 5: Запеченное мясо убрать с противня, а соус еще немного поварить с остатком сметаны. В конце посолить и по вкусу добавить лимонный сок.

Шаг 6: Порции мяса выложить на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира подходят хлебные кнедлики.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.