Все кулинарные рецепты : Макаронные блюда : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Пенне с баклажаном и чесночным соусом

Пенне с запеченным баклажаном и чесночным соусом с маскарпоне


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 648 / 1 порция
Калории: 211 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Пенне с баклажаном и чесночным соусом: Пенне с запеченным баклажаном и чесночным соусом с маскарпоне
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Пенне с баклажаном и чесночным соусом

Необходимые продукты:
Макароны Пенне: 500 гр
Баклажаны: 1 шт (нарезанный на тонкие куски)
Маскарпоне: 250 мл
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Орегано: 1 кофейная ложка
Паприка сладкая: 1 кофейная ложка
Лавровый лист: 2 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Противень для выпечки
Большой горшочек
Бумагу для выпечки
Михер
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на нее кусочки баклажана. Баклажан посолить, поперчить, посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить целые зубчики чеснока.

Шаг 2: Баклажан запекать в духовке около получаса, иногда переворачивать и смазывать маслом, чтобы он не высох.

Шаг 3: В кастрюле разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить паприку, запеченные зубчики чеснока, лавровый лист и слегка проварить. Затем вынуть лавровый лист, посолить, добавить маскарпоне и взбить соус миксером.

Шаг 4: В большой кастрюле сварить в подсоленной воде макароны (около 10 минут), и слить воду.

Шаг 5: Горячие макароны пенне разложить по тарелкам, рядом выложить запеченный баклажан и подавать с чесночно-сливочным соусом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.