Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Печеные грудки индейки с оливками и моцареллой

Запеченные кусочки мяса индейки с моцареллой и соусом из оливок, рукколы, помидор, меда и сметаны


Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 447 / 1 порция
Калории: 128 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Печеные грудки индейки с оливками и моцареллой: Запеченные кусочки мяса индейки с моцареллой и соусом из оливок, рукколы, помидор, меда и сметаны
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Печеные грудки индейки с оливками и моцареллой

Необходимые продукты:
Грудка индейки: 600 гр (нарезанная на полоски)
Помидоры: 400 гр (нарезанные на кусочки)
Моцарелла: 250 гр (нарезанный на тонкие куски)
Сметана: 150 мл
Зеленые оливки: 2 столовые ложки (без косточек, нарезанные на кусочки)
Мед: 1 кофейная ложка
Руккола: 1 шт (отобранные вымытые нарезанные листочки)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Огнеупорное большое блюдо
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить соус к мясу: в миске перемешать мелко нарезанные оливки, рукколу, помидоры и сметану. Полученную массу посолить, поперчить и добавить чайную ложку меда.

Шаг 2: Кусочки мяса положить на дно смазанной маслом формы для выпечки, добавить немного специй и сверху положить кусочки моцареллы. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 3: Запеченное мясо и сыр выложить на тарелки. Соус подавать отдельно. В качестве гарнира к блюду подходят картофельные крокеты.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.