Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Пудинговое блюдо

Десерт из бисквитного печенья с персиками, ликером, пудингом, взбитыми сливками и тертым миндалем


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 6
Калории: 701 / 1 порция
Калории: 242 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Пудинговое блюдо: Десерт из бисквитного печенья с персиками, ликером, пудингом, взбитыми сливками и тертым миндалем
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Пудинговое блюдо

Необходимые продукты:
Бисквиты большие: 12 шт
Персики: 400 гр (консервированные половинки)
Молоко: 300 мл
Взбитые сливки: 300 мл
Херес: 75 мл
Джем: 4 столовые ложки (из черной смородины)
Масловое печенье: 60 гр
Яичный желток: 3 шт
Миндаль: 30 гр (нарезанный)
Кукурузная крупа: 1 столовая ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:
Кастрюля
Большое блюдо
Пищевая фольга

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Слить компот из персиков, нарезать их на небольшие кусочки. Компот сохранить.

Шаг 2: Бисквитное печенье слепить вместе джемом по две штуки.

Шаг 3: Печенье выложить на дно большой глубокой миски, сверху положить персики и обычное печенье. Залить шерри и оставшимся персиковым компотом.

Шаг 4: Приготовить пудинг: с миске смешать желтки, сахар и кукурузную крупу. В кастрюле разогреть молоко и добавить в него смесь, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, пока пудинг не загустеет. Затем отставить и остудить.

Шаг 5: Пудинг вылить в миску с печеньем и фруктами, закрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 6: Перед подачей на стол взбить сливки и покрыть пудинг их толстым слоем. сверху посыпать обжаренным крупно тертым миндалем.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.