Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Вегетарианская кухня : Очень простые рецепты :

Рис к мясу

Рис, сваренный в бульоне со специями и овощами - легкий ужин либо отличный гарнир к мясу


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 749 / 1 порция
Калории: 255 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рис к мясу: Рис, сваренный в бульоне со специями и овощами - легкий ужин либо отличный гарнир к мясу
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рис к мясу

Необходимые продукты:
Овощной бульон: 500 мл
Помидоры: 250 гр (без кожуры, без семян, нарезанные на кусочки)
Белый рис: 200 гр (длиннозернистый)
Кукуруза: 150 гр (замороженные зерна)
Зеленый горошек: 100 гр (замороженный)
Томатная паста: 2 столовые ложки
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Соль
Лук: 1 шт (мелко нарезанный)
Морковь: 1 шт (нарезанная на кусочки)

Необходимая посуда и кухонная техника:

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В сковороде слегка обжарить на оливковом масле лук и морковь.

Шаг 2: Добавить рис, обжарить его. Затем залить все бульоном и добавить помидоры, кукурузу, горошек и томатную пасту.

Шаг 3: Довести все до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить рис 12-15 минут, пока он не станет мягким, а жидкость не испарится. Время от времени помешивать.

Шаг 4: Готовый рис приправить чесноком и солью. Подавать к столу сразу же как легкое блюдо или гарнир к запеченному мясу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.