Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Ризотто с куриным мясом и грибами

Рис, сваренный в курином бульоне, с куриным мясом, грибами, кедровыми орешками и сыром


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 684 / 1 порция
Калории: 153 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Ризотто с куриным мясом и грибами: Рис, сваренный в курином бульоне, с куриным мясом, грибами, кедровыми орешками и сыром
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Ризотто с куриным мясом и грибами

Необходимые продукты:
Куриный бульон: 1000 мл
Куриное мясо: 250 гр (нарезанное на кусочки)
Белый рис: 250 гр (длиннозернистый)
Сладкий крем: 180 мл
Грибы: 125 гр (нарезанные)
Сыр пармезан: 90 гр (натертый)
Кедровые орехи: 4 столовые ложки (обжаренные)
Базилик: 4 столовые ложки (свежая, нарезанная)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Масло сливочное: 15 гр
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем тертый чеснок, кусочки куриного мяса и нарезанные грибы.

Шаг 2: Высыпать рис, залить бульоном и тушить около 20 минут под крышкой, пока рис не станет мягким.

Шаг 3: Добавить сливки и потушить еще немного, пока сливки не впитаются в рис.

Шаг 4: Добавить тертый сыр и кедровые орешки, перемешать, посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать сверху базиликом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.