Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Французская кухня : Несложные рецепты :

Куриные шницели в красном вине

Куриные шницели с соусом из томатов, лука, чеснока, базилика и майорана


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 576 / 1 порция
Калории: 149 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Куриные шницели в красном вине: Куриные шницели с соусом из томатов, лука, чеснока, базилика и майорана
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Куриные шницели в красном вине

Необходимые продукты:
Куриная грудка: 600 гр (4 филе)
Помидоры: 600 гр (без кожуры, нарезанные)
Красное вино: 250 мл (сухое)
Лук: 2 шт (нарезанный)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)
Соль
Перец острый
Базилик: 3 шт (веточки)
Майоран: 3 шт (веточки)
Лавровый лист: 1 шт

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Шницели посолить, поперчить и выложить на сковородку с горячим оливковым маслом. Обжарить их с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Затем выложить мясо из сковороды и отставить в сторону.

Шаг 2: В сковородку положить лук и чеснок и обжарить их, постоянно помешивая.

Шаг 3: Добавить нарезанные помидоры без кожицы, лавровый лист и вино. Тушить соус около 10 минут.

Шаг 4: Затем добавить листья базилика и майорана, приправит солью и перцем.

Шаг 5: Шницели положить на некоторое время в соус, чтобы он немного впитался.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.