Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Луковый суп с сыром

Нетрадиционный луковый суп с тонким вкусом сыра и сливок


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 6
Калории: 1399 / 1 порция
Калории: 299 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Луковый суп с сыром: Нетрадиционный луковый суп с тонким вкусом сыра и сливок
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Луковый суп с сыром

Необходимые продукты:
Куриный бульон: 1500 мл (или овощной)
Молоко: 600 мл
Масло сливочное: 800 гр
Сыр Нива: 150 гр
Сливки: 100 мл
Лук: 2 шт
Гладкая мукф: 80 гр
Мускатный орех (натертый)
Лавровый лист: 3 шт
Перец острый
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Небольшой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и щепотку тертого мускатного ореха, довести почти до кипения. Затем кастрюлю отставить примерно на 20 минут.

Шаг 2: В большой кастрюле на разогретом сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить муку, непрерывно помешивая.

Шаг 3: Полученную мучную заправку залить бульоном и варить 25 минут.

Шаг 4: Добавить подготовленное молоко, из которого вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 5: В приготовленный горячий суп насыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая подождать пока сыр растворится, после его добавления суп нельзя варить.

Шаг 6: В конце добавить сливки и по вкусу специи.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.