Мускатный орех: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Мускатный орех
Категория:
Приправы и травы
Пищевая и энергетическая ценность: Мускатный орех
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 6.23 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 525 ккал | 26.3 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 2198 кДж | 0.0 % |
Белки | 5.84 гр | 13.0 % |
Жиры | 36.31 гр | 51.9 % |
Минеральные соли | 2.34 гр | 39.0 % |
Углеводы | 49.29 гр | 21.4 % |
Пищевые волокна | 20.8 гр | 86.7 % |
Сахар | 28.49 гр | 31.7 % |
Кальций | 184 мг | 18.4 % |
Железо | 3.04 мг | 16.9 % |
Магний | 183 мг | 45.8 % |
Фосфор | 213 мг | 21.3 % |
Калий | 350 мг | 7.4 % |
Натрий | 16 мг | 0.7 % |
Цинк | 2.15 мг | 14.3 % |
Медь | 1.027 мг | 51.4 % |
Марганец | 2.9 мг | 145.0 % |
Селен | 1.6 мкг | 2.3 % |
Витамин C | 3 мг | 5.0 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.346 мг | 23.1 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.057 мг | 3.4 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 1.299 мг | 6.5 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.16 мг | 8.0 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 76 мкг | 19.0 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 76 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 76 мкг | | |
Холин | 8.8 мг | | |
Витамин A | 102 МДж | 2.0 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 5 мкг | 2.0 % |
Бета-каротин | 16 мкг | | |
Бета-криптоксантин | 90 мкг | | |
Насыщеные жирные кислоты | 25.94 гр | 129.7 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.22 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.35 гр | | |
Относительная масса | 7 гр столовая ложка | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Луковый суп с сыром Итальянское фирменное блюдо из свинины и макарон Слоеные пирожки со шпинатом Мусака Тортеллини со сливками, горошком и беконом Лазанья Овощи запеченные в нежном соусе Яблочный пирог с корицей Рисовая запеканка Шпинат, запеченный в сметане Блинчики со шпинатом, беконом и шампиньонами Запеченные каннелони с лососем Рулетики из ветчины с цикорием и соусом бешамель Картофель, запеченный с пармской ветчиной Тыквенный суп Рис запеченный с треской и шпинатом Свиная вырезка с капустой Запеченная брюссельская капуста Лазанья со спаржей Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами Омлет с сыром и грибами
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!