Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Морковный суп по-восточному

Взбитый в миксере морковный суп с перцем чили, апельсиновым соком, имбирем и сметаной


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2
Калории: 862 / 1 порция
Калории: 206 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Морковный суп по-восточному: Взбитый в миксере морковный суп с перцем чили, апельсиновым соком, имбирем и сметаной
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Морковный суп по-восточному

Необходимые продукты:
Овощной бульон: 400 мл
Морковь: 300 гр (без кожуры, нарезанная ломтиками)
Апельсиновый сок: 75 мл
Лук-шалот: 1 шт (нарезанный)
Сметана: 3 столовые ложки
Кресс: 2 столовые ложки (свежие нарезанные листочки)
Растительное масло: 1 столовая ложка
Соевый соус: 1 столовая ложка
Чили: 1 шт (сушенные)
Имбирь: 1 кофейная ложка (нарезанный мелко)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь.

Шаг 2: Залить лук с морковью овощным бульоном, добавить апельсиновый сок и соевый соус. Варить вместе с перцем чили на слабом огне около 15 минут, затем перец достать из супа.

Шаг 3: Приготовить имбирно-сметанный соус: перемешать сметану с тертым имбирем и нарезанными листьями кресс-салата.

Шаг 4: Суп взбить в миксере, посолить, поперчить, налить в тарелки и добавить к каждой порции сметану с имбирем.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.