Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Французская кухня : Несложные рецепты :

Омар с шафраном

Вареный омар с овощами и шафраново-сметанном соусе


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 336 / 1 порция
Калории: 78 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Омар с шафраном: Вареный омар с овощами и шафраново-сметанном соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Омар с шафраном

Необходимые продукты:
Цуккини: 2 шт (без кожуры, нарезанная на кусочки)
Лобстер: 2 шт (сваренный)
Сметана: 250 мл
Фенхель: 1 шт (очищенный, нарезанный на кусочки)
Лук-порей: 2 шт (белая часть, нарезанная колесиками)
Морковь: 2 шт (очищенная, нарезанная на колечки)
Лук-шалот: 2 шт (нарезанный на кусочки)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Пастис: 2 столовые ложки
Масло сливочное: 20 гр
Шафран: 0.5 кофейные ложки
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Омаров сварить в большой кастрюле и подсоленной воде. Вынуть омаров из воды, убрать панцирь, мясо нарезать, клешни отложить в сторону.

Шаг 2: В сковороде на масле обжаривать, помешивая, все нарезанные овощи, кроме лука, в течение 15 минут. Посолить и слегка поперчить.

Шаг 3: В кастрюле на растопленном масле несколько минут потушить под крышкой лук-шалот. Добавить пастис и шафран, и варить до загустения.

Шаг 4: Добавить в соус сметану, перемешать, добавить специи.

Шаг 5: Овощи разложить по тарелкам, сверху положить мясо омара и клешни, и залить соусом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.