Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Греческая кухня : Трудоемкие рецепты :

Мусака

Традиционное греческое блюдо - фарш, запеченный с баклажаном, красным вином, помидорами, чесноком и сырным соусом


Время готовки: 110 минут
Количество порций: 4
Калории: 1212 / 1 порция
Калории: 155 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Мусака: Традиционное греческое блюдо - фарш, запеченный с баклажаном, красным вином, помидорами, чесноком и сырным соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Мусака

Необходимые продукты:
Баклажаны: 2 шт (большой, нарезанный на колечки)
Баранина: 750 гр (молотое)
Кетчуп: 500 мл
Молоко: 450 мл
Лук: 3 шт (нарезанный)
Красное вино: 150 мл
Сыр Эменталь: 125 гр (натертый)
Гладкая мука: 90 гр
Яйца: 1 шт (взбитое)
Масло сливочное: 45 гр
Томатная паста: 2 столовые ложки
Орегано: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки)
Петрушка: 1 столовая ложка (на украшение)
Горчица: 1.5 кофейные ложки (дижонская)
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки
Оливковое масло (на присыпку)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Огнеупорное большое блюдо
Гриль
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Нарезанный кольцами баклажан посолить и отставить на полчаса.

Шаг 2: Фарш из мяса ягненка выложить на сковороду, и обжаривать, помешивая, пока мясо не станет коричневым.

Шаг 3: Добавить лук и чеснок, немного обжарить, затем добавить 45 гр. муки, которую также слегка обжарить.

Шаг 4: Перемешать, добавить кетчуп, вино, томатную пасту, орегано, посолить и поперчить.

Шаг 5: Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Шаг 6: Баклажан сполоснуть и высушить. Намазать оливковым маслом и запекать на гриле примерно 6 минут с обеих сторон.

Шаг 7: Приготовить соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить 45 гр. муки и обжарить, помешивая. Добавить молоко и варить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить сыр, мускатный орех, горчицу, соль. Когда соус слегка остынет, добавить яйцо и размешать.

Шаг 8: В форму для выпечки выложить половину приготовленного мяса, сверху положить половину баклажанов. Повторить еще раз.

Шаг 9: На поверхность вылить сырный соус и запекать примерно 50 минут.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.