Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Итальянское фирменное блюдо из свинины и макарон

Свиной фарш, тушеный в вине со специями и овощами и запеченный с макаронами в сырном соусе


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 951 / 1 порция
Калории: 175 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Итальянское фирменное блюдо из свинины и макарон: Свиной фарш, тушеный в вине со специями и овощами и запеченный с макаронами в сырном соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Итальянское фирменное блюдо из свинины и макарон

Необходимые продукты:
Молотая свинина: 500 гр
Консервированные помидоры: 400 гр (нарезанные)
Молоко: 300 мл
Рожки: 250 гр
Сыр Чедар: 250 гр (натертый)
Томатная паста: 150 гр
Яйца: 2 шт (взбитое)
Лук: 2 шт (мелко нарезанная)
Красное вино: 100 мл
Чеснок: 1 шт (4 натертые дольки)
Масло сливочное: 20 гр
Гладкая мука: 20 гр
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Сахар: 1 кофейная ложка
Орегано: 1 кофейная ложка (нарезанное, свежее)
Корица: 0.5 кофейные ложки
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки (натертые)
Лавровый лист: 2 шт
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Большой горшочек
Огнеупорное большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Положить в сковородку мясо, чеснок и лук, и обжаривать на сильном огне примерно 5 минут.

Шаг 2: Добавить помидоры, томатную пасту, вино и тушить 15 минут на слабом огне.

Шаг 3: Затем добавить сахар, орегано, корицу, лавровый лист, соль и перец и тушить еще 10 минут.

Шаг 4: В большой кастрюле в кипящей воде сварить макаронные изделия, после 8-10 минут варки процедить и пока отложить в сторону.

Шаг 5: Жароустойчивую форму обмазать сливочным маслом. Выложить в нее половину мяса в вине, затем положить слой макарон. Выложить следующий слой мяса и наверх положить остаток макарон.

Шаг 6: Форму поставить в духовку и запекать блюдо примерно 20 минут.

Шаг 7: Приготовить сырный соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Постепенно добавлять молоко. Затем поварить около 5 минут. Убрать кастрюлю с плиты, добавить, помешивая, сыр, яйцо, мускатный орех, посолить и поперчить.

Шаг 8: Вынуть форму из духовки и залить макароны сырным соусом. Затем запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.