Все кулинарные рецепты : Макаронные блюда : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Лазанья

Макаронные слои, запеченные с мясным фаршем, помидорами, белым соусом и двумя видами сыра


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 776 / 1 порция
Калории: 91 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лазанья: Макаронные слои, запеченные с мясным фаршем, помидорами, белым соусом и двумя видами сыра
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лазанья

Необходимые продукты:
Говяжий фарш: 1000 гр
Сельдерей: 6 шт (нарезанный řapíky)
Молоко: 600 мл
Помидоры: 400 гр (на половинки)
Говяжий бульон: 300 мл
Лазанья: 175 гр (предварительно сваренная)
Сыр Чедар: 125 гр (натертый)
Лук: 2 шт (нарезанный)
Гладкая мука: 90 гр
Томатная паста: 4 столовые ложки
Масло сливочное: 60 гр
Сыр пармезан: 30 гр (натертый)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная, на украшение)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Сахар: 1 кофейная ложка
Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская)
Мускатный орех: 0.25 кофейные ложки
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода глубокая
Сковорода
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление мясного соуса: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фарш до коричневого цвета. Добавить 45 гр. муки и еще немного обжарить.

Шаг 2: Добавить бульон, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, томатную пасту, сахар и соль, и тушить под крышкой около 60 минут.

Шаг 3: Приготовление белого соуса: в небольшой сковороде разогреть масло, высыпать 45 гр. муки и обжарить, постоянно помешивая. Небольшими порциями добавить молоко, добавить горчицу, мускатный орех, посолить и перемешать.

Шаг 4: Большую форму для выпечки намазать маслом и выложить в нее треть приготовленного фарша, залить третьей частью белого соуса, посыпать сыром пармезан и сыром чеддер. Покрыть слои половиной лазаньи. Повторить еще 2 раза, так, чтобы последний слой был из сыра.

Шаг 5: Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 60 минут до золотисто-коричневой корочки. Разделить лазанью на порции, посыпать петрушкой и сразу же подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.