Все кулинарные рецепты : Блюда из яиц : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Блинчики с сыром и брокколи

Классические блины с начинкой из брокколи и сыра


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 8
Калории: 333 / 1 порция
Калории: 271 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Блинчики с сыром и брокколи: Классические блины с начинкой из брокколи и сыра
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Блинчики с сыром и брокколи

Необходимые продукты:
Гладкая мука: 125 гр (и еще 45 гр в загуститель)
Молоко: 125 мл (и 300 мл в начинку)
Вода: 125 мл
Брокколи: 125 гр (сваренные цветки)
Сыр Чедар: 125 гр (натертый)
Яйца: 2 шт (взбитое)
Яичный белок: 4 шт
Яичный желток: 4 шт
Масло сливочное: 45 гр (и для смазки блюда для запекания)
Подсолнечное масло: 30 мл (и для жарки)
Сыр пармезан: 2 столовые ложки
Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо для запекания
Сковорода
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки.

Шаг 2: В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки.

Шаг 3: В мучную заправку постепенно добавить 300 мл. молока, постоянно мешая довести до кипения и снять с огня. Добавить горчицу, тертый сыр чеддер, приправить по вкусу.

Шаг 4: Когда соус остынет, добавить в него 4 яичных желтка.

Шаг 5: Взбить 4 белка и вместе с брокколи постепенно добавить в соус.

Шаг 6: Приготовление блинчиков: смешать 125 мл. молока, 125 мл. воды и подсолнечное масло. Насыпать в миску 125 гр. муки, щепотку соли, добавить 2 яйца и перемешать со смесью молока, воды и масла до получения жидкого теста. Дать тесту постоять 15 минут.

Шаг 7: В сковороде разогреть подсолнечное масло и вылить в нее приблизительно 3 столовых ложки блинного теста так, чтобы покрыть дно. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.

Шаг 8: Готовые блинчики намазать сырной начинкой, аккуратно загнуть и сложить в намазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 9: Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке пока начинка не загустеет.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.