Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточно Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Пивной гуляш

Говядина, тушеная со специями и темным пивом


Время готовки: 180 минут
Количество порций: 4
Калории: 1072 / 1 порция
Калории: 248 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Пивной гуляш: Говядина, тушеная со специями и темным пивом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Пивной гуляш

Необходимые продукты:
Говядина задняя часть: 1 кг (нарезанное на кубики)
Темное пиво: 500 мл
Говяжий бульон: 150 мл
Лук: 2 шт (большой, нарезанный на колечки)
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Паприка сладкая: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Сахар: 2 кофейные ложки
Гладкая мука: 1 столовая ложка
Красный винный уксус: 1 столовая ложка
Тимьян: 1 кофейная ложка
Лавровый лист: 2 шт
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле обжарить на масле кусочки говядины. Затем вынуть говядину из кастрюли, снизить температуру и добавить чеснок, сахар и лук. Несколько минут все обжаривать, помешивая.

Шаг 2: Добавить муку и обжаривать все вместе еще минуту, затем понемногу добавить бульон и пиво. Варить соус до загустения, помешивая.

Шаг 3: Мясо положить обратно в кастрюлю, добавить уксус, тимьян, паприку, лавровый лист, соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне около 2,5 часов, пока оно не станет мягким.

Шаг 4: Из соуса вынуть лавровый лист, по вкусу добавить специи.

Шаг 5: Пивной гуляш подавать горячим, лучше всего с черным хлебом или хлебными кнедликами.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.