Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Рубленое жаркое

Жаркое из фарша и яиц, со специями, подается с печеными томатами


Время готовки: 100 минут
Количество порций: 4
Калории: 635 / 1 порция
Калории: 178 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рубленое жаркое: Жаркое из фарша и яиц, со специями, подается с печеными томатами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рубленое жаркое

Необходимые продукты:
Помидоры: 4 шт (вымытые, на половинки)
Говяжий фарш: 250 гр
Молотая свинина: 250 гр
Куриный бульон: 250 мл
Яйца: 2 шт
Лук: 2 шт (мелко нарезанный)
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Томатная паста: 1 кофейная ложка
Майоран: 1 кофейная ложка
Петрушка: 1 шт (пучок, мелко нарезанная)
Хлебная булка: 1 шт (твердый, черствый)
Морковь: 1 шт (без кожуры, мелко нарезанная)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Противень
Блюдо
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Черствый хлеб или булочку положить на несколько минут в холодную воду.

Шаг 2: В кастрюле на половине сливочного масла потушить несколько минут нарезанные лук, морковь и зелень петрушки.

Шаг 3: Из хлеба отжать воду, положить его в глубокую посуду, добавить говяжий и свиной фарш, измельченные тушеные овощи, томатную пасту, яйца, майоран, перец и соль. Полученную массу хорошо перемешать руками и сделать из нее рулеты в форме батона.

Шаг 4: Оставшимся сливочным маслом смазать лист для выпечки и положить на него мясо. Сверху посыпать жаркое тмином и рядом положить разрезанные пополам томаты. Лист поставить в горячую духовку и запекать мясо около 30 минут.

Шаг 5: После 30 минут добавить к мясу бульон и запекать его еще 30-45 минут, поливая время от времени бульоном, пока поверхность не станет слегка коричневой и мясо не пропечется внутри.

Шаг 6: Готовое жаркое нарезать и подавать с запеченными помидорами. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, политое бульоном из мяса.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.