Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Греческая кухня : Несложные рецепты :

Рубленые котлеты по-гречески

Котлеты с оливками, паприкой, сыром фета и обжаренным луком


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 116 / 1 порция
Калории: 108 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рубленые котлеты по-гречески: Котлеты с оливками, паприкой, сыром фета и обжаренным луком
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рубленые котлеты по-гречески

Необходимые продукты:
Лук-порей: 2 шт (нарезанный вдоль белая часть на 3 см кусочки)
Говяжий фарш: 100 гр
Сливки: 50 мл
Сухое белое вино: 3 столовые ложки
Молоко: 2 столовые ложки
Сыр фета: 20 гр
Черные оливки: 1 столовая ложка (нарезанные без косточек)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Паприка сладкая: 0.5 кофейные ложки
Эстрагон: 0.5 кофейные ложки
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Фарш положить в миску и хорошо перемешать с нарезанными оливками, молоком, паприкой, солью и перцем.

Шаг 2: Из фарша сделать небольшие котлетки и в середину каждой вдавить кусочек феты.

Шаг 3: Котлетки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: На второй сковородке обжарить на остатке масла нарезанный лук порей, залить его вином, сливками и приправить эстрагоном, солью и перцем.

Шаг 5: Горячие котлеты подавать к столу с обжаренным луком в сливочном соусе.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.