Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Чечевичный суп

Сытный суп из чечевицы, приготовленный в бульоне с овощами, чесноком и травами


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 2199 / 1 порция
Калории: 394 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Чечевичный суп: Сытный суп из чечевицы, приготовленный в бульоне с овощами, чесноком и травами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Чечевичный суп

Необходимые продукты:
Овощной бульон: 2 л (или куринный)
Красная чечевица: 150 гр
Сельдерей: 1 шт (стебель)
Английский бекон: 80 гр (нежирная)
Сырой картофель: 1 шт
Морковь: 1 шт
Лук: 1 шт
Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)
Масло сливочное: 30 гр
Чеснок: 1 шт (3 дольки)
Тмин: 1 кофейная ложка
Шалфей: 1 кофейная ложка
Лавровый лист: 3 шт
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Нарезать овощи, потереть зубчики чеснока и обжарить нарезанный кубиками бекон.

Шаг 2: В большой кастрюле разогреть сливочное масло, положить морковь, сельдерей, лук, чеснок и немного обжарить.

Шаг 3: Добавить бекон, чечевицу, картофель, лавровый лист, шалфей и тмин, и тушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут.

Шаг 4: Добавить бульон и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Когда суп готов, вынуть лавровый лист и добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 6: Каждую порцию супа украсить рубленой петрушкой.


Примечание: Наваристость супа увеличится при добавлении нарезанных колбасных изделий.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.