Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

Рулеты из индейки со шпинатом

Рулетики из мяса индейки и шпината с обжаренными овощами и соусом из бульона и хереса


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 295 / 1 порция
Калории: 173 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рулеты из индейки со шпинатом: Рулетики из мяса индейки и шпината с обжаренными овощами и соусом из бульона и хереса
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рулеты из индейки со шпинатом

Необходимые продукты:
Шпинат: 250 гр (вымытые листья)
Куриный бульон: 200 мл
Желтый перец: 1 шт (очищенный, нарезанный)
Зеленый перец: 1 шт (очищенный, нарезанный)
Фисташки: 2 столовые ложки (нарезанные мелко)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Масло сливочное: 2 столовые ложки
Сметана: 2 столовые ложки
Херес: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 1 кофейная ложка
Тимьян: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Грудка индейки: 4 шт (по 150 гр)
Перец красный сладкий: 1 шт (очищенный, нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Кастрюля
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Листья шпината поварить в подсоленной воде около 1 минуты. Достать из воды и осушить.

Шаг 2: К шпинату добавить чеснок, фисташки, лимонный сок и половину чайной ложки оливкового масла.

Шаг 3: Куски индейки слегка отбить, посолить и поперчить, положить на них шпинат и свернуть в рулетики. Рулетики еще немного посолить.

Шаг 4: В сковородку вылить остаток оливкового масла и обжарить на нем весь перец с тимьяном и солью. Достать овощи из сковороды.

Шаг 5: В сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем рулетики со всех сторон при невысокой температуре. Обжаривать около 15 минут, затем отложить в сторону.

Шаг 6: Приготовить соус: вылить в сковородку бульон, положить сметану, добавить шерри, посолить и поварить на сильном огне.

Шаг 7: Рулетики перед подачей на стол нарезать, полить соусом и подавать с обжаренными овощами.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.